Зеленый консилер для лица

В искусстве визажа давно ушли времена, когда тон лица выравнивался единственным цветом. Макияж приобрел восхитительные инструменты для придания коже максимальной естественности, приближенной к идеалу. Это дозировано наносимые цветные консилеры, что позволяют грамотно нейтрализовать нежелательный цвет в любой зоне на коже.

Большинство представительниц прекрасного пола напрасно игнорируют консилеры, продолжая доверяться исключительно тональному крему. Ему не все под силу скрыть даже при нанесении, а со временем, когда тон впитается, проблемные участки проступят сквозь макияж и испортят вид. К тому же покрытие лица в один тон делает его плоским и неестественным, словно у куклы.

Косметика для лица
Такой инструмент визажа, как палитра консилеров, призван нивелировать, причем абсолютно незаметно, какие угодно несовершенства, а также придать лицу скульптурный эффект.

Для чего служат консилеры

Название консилер пришло из Англии от слова «скрыть», и действительно 15 маскирующих оттенков превосходно справляются с задачей зональной нейтрализации нежелательных цветовых дефектов кожи и коррекции овала.

Все цвета корректоров бежево-коричневой палитры служат для визуальной прорисовки овала — это так называемое скульптурирование или контурирование. А необычные глазу цвета — розовый, желтый, сиреневый и зеленый консилер, служат для грамотной маскировки выделяющегося дефекта. Идея — перекрыть зону, отличающуюся цветом от тона лица, противоположным по спектру оттенком.

  • Желтый консилер нейтрализует любой фиолетовый изъян — круги под глазами на светлой коже, сиреневые жилочки, синяки, поскольку желтый тон противоположен по спектру фиолетовому. Зона, проработанная желтым корректором, на весь день останется ровного цвета, а лиловая синева не проступит сквозь пудру.
  • Сиреневый консилер призван убирать желтизну — пигментацию, желтоватый оттенок кожи у смуглянок, желтоватый ореол под нижним веком, потому как сиреневый цвет являет собой противоположность желтому тону.
  • Зеленый консилер превосходно справляется с краснотой — раздражением, сыпью, сосудистыми сеточками, позволяя маскировать их незаметно и качественно. Ведь зеленый — это цветовой антипод красному.
  • Розовый консилер нивелирует серый пигмент, поэтому им можно смело маскировать сероватые зоны, а пудровым розовым корректором хорошо покрыть лицо женщинам со смуглой кожей оливкового оттенка — оно заметно посвежеет.
  • Оранжевый консилер великолепно борется с зонами зеленоватой синевы — проступающими сквозь нежную кожу венами, синяками, зеленоватым ореолом, а также преобразит лицо с холодным тоном в теплый, с персиковым нюансом.

Обратите внимание! Цветовые корректоры не должны заходить за пределы дефекта, а всего лишь точечно его маскировать, исключение — область под нижними веками. А корректоры из палитры природных оттенков — от фарфорового до коричневого — наоборот растушевываются в дымку.

Выбираем подходящий консилер

Найти свой консилер — задача непростая. В выборе придется ориентироваться не только на собственный тон лица, но и на тип кожи, а также на наличие тех дефектов, которые предстоит замазывать. Огромную роль при подборе играет и возраст.

Жидкие пастообразные консилеры превосходно подходят для зоны под глазами — они не будут стягивать тонкую кожу, не скатаются и не забьются в сеточку мимических морщинок. Гамма их тонов не яркая, приближена к природному цвету лица, но выбирать всегда необходимо на 2 оттенка светлее, чтобы перекрыть темные круги.

Кремообразные консилеры необходимо подбирать осторожнее — для обладательниц сухой кожи и дамам в возрасте они вряд ли подойдут поз зону глаз из-за плотной текстуры, а вот тем, у кого жирная либо нормальная кожа, беспокоиться не стоит. Эти корректирующие кремы имеют более насыщенный пигмент, поэтому подходят не только под глаза, но и для маскировки неярких дефектов, поскольку слишком яркий, выделяющийся по цвету изъян может вскоре проявиться. Для целей точечной и зональной коррекции, чтобы, к примеру, убрать красный тон или сосудистую сеточку, ограничений для кремообразного средства нет — ни по типу кожи, ни по возрасту.

Консилеры в палетках, включающих большинство оттенков, визажисты класть в область глаз не советуют. Они точечно работают в большинстве случаев на сокрытие бросающихся в глаза изъянов, таких как сыпь, акне, пигментация, веснушки, родимые пятна. Ими хорошо матировать кровоподтеки, шрамы, раны, причем не только на лице, но и по всему телу, варьируя и смешивая цвета, чтобы добиться желаемого тона.

Обратите внимание! Неправильно подобранный по тону консилер или неграмотное его нанесение в состоянии испортить все впечатление о макияже!

Грамотное использование консилера

Все корректирующие и маскирующие какой-либо изъян средства, особенно желтый, сиреневый или зеленый консилер для лица, имеют определенные правила нанесения.

  • Вначале лицо старательно очищается и тонизируется.
  • Затем увлажняется привычным кремом (для жирной кожи — гелем).
  • Вслед после того, как крем впитается, накладывается база для макияжа.
  • На базу кладется консилер на 2 тона светлее в область глаз, салатный — в Т-зону и под крылья носа.
  • Теперь, если есть необходимость, цветной корректор наносится тонкой кисточкой непосредственно на зону дефекта и распределяется круговыми движениями сверху вниз, чтобы не приподнимать лицевые волоски.
  • Сверху по желанию можно покрыть лицо тональным средством, чтобы окончательно выровнять лицо по тону.
  • Далее наносятся консилеры для контура овала и тщательно растушевываются крупной кистью. На тон темнее — под скулы, низ подбородка, края лба и боковые зоны носа, на 2 и более тонов темнее — на те зоны, которые желательно визуально спрятать.

Завершает макияж кожи лица пудра — она ложится защитной обволакивающей вуалью, словно последний штрих к совершенству.