Креветки в винном соусе


Слегка сладковатое мясо креветок не требует длительной тепловой обработки, так как переваренное (или пережаренное) оно становится жестким и теряет свой изысканный вкус. Поэтому не потребуется слишком много времени, чтобы приготовить вкуснейшие креветки в винном соусе.

При желании можно найти много довольно интересных вариантов приготовления креветок с вином.

Креветки и винный соус
Предлагаем один из самых вкусных рецептов.

Ингредиенты для приготовления креветок

  • 500 граммов или 30 крупных креветок
  • полстакана вина (сухого белого);
  • одна луковица среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • оливковое масло (следует брать обязательно подходящее для жарки);
  • помидор;
  • стакан сливок;
  • зелень по вкусу (приятную пикантность блюду добавляют листики орегано);
  • соль.

Приготовление блюда

Креветки

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Обжарить на оливковом масле до прозрачности очень мелко порезанный лук.
  3. Затем к луку добавить морковь (натертую на терке) и потушить ее минуты 3-4.
  4. Влить белое вино в пассированные овощи. Потушить их еще 3 минуты (обязательно помешивая массу лопаткой).
  5. Добавить очищенный от кожицы и порезанный мелкими кубиками помидор.
  6. Влить в овощную массу сливки и посыпать ее порезанной зеленью. Потушить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить сами креветки (освобожденные от панциря и промытые). Их следует тушить не более 3-х минут.
  8. В готовое блюдо выдавить чеснок.
  9. Не забыть посолить по вкусу.
  10. Выключить огонь. Под закрытой крышкой дать креветкам постоять минут 5.
  11. И, наконец, разложить по тарелкам и полить креветки вкусным винным соусом.

Приятного аппетита!