Рецепт салата с креветками и красной икрой


Рецепты с красной икрой и креветками в виде салатов по умолчанию получаются деликатесными, полезными и оригинальными. Практически все продукты, входящие в состав таких салатов, обладают уникальными свойствами, которые не встречаются в других продуктах.

Салат Нептун с кальмарами и красной икрой

Один из самых популярных салатов из морепродуктов Нептун может быть представлен в нескольких вариациях. Бог Нептун был покровителем морей и океанов, и в рецептуру блюда под таким названием обязательно должны входить только качественные, свежие, а иногда и совсем недешевые компоненты, позволяющие добиваться по-настоящему королевского вкуса:

  • не менее 180 г качественной красной икры;
  • 200 г палочек крабового мяса;
  • 300 г неподготовленного филе кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 300 г креветок;
  • немного майонеза для заправки.

Креветки с красным панцирем отваривать не нужно, а серые необходимо сварить в рассоле со специями, зеленью и соли. Затем в рассоле отваривают размороженных кальмаров в течение 5 минут. Все продукты нарезают удобным способом, желательно мелкими кубиками, а кальмаров – длинными полосками. Салат Нептун подают, украсив сверху тертыми желтками и красой икрой. Можно выложить слоеный салат с креветками, превратив простой Нептун в необычно исполненную праздничную закуску.

Салат Нептун с крилем

В этом рецепте Нептуна к 5 яйцам, 200 г красной икры и майонезу добавляется 100 г креветок и такое же количество кальмаров, мяса криля и крабового мяса, а также немного красной рыбы. Можно использовать вместо красной икру мойвы, получится оригинальное сочетание.

Салат с креветками и крилем
Все морепродукты отвариваются по всем правилам. Креветки не режутся, крабовое мясо разбирается на маленькие кубики, а рыба и кальмары – на полоски и соломки. Все продукты выкладываются слоями, последние – икра мойвы или красная. Заправить холодную закуску необходимо майонезом.

Салат Нептун с морской капустой

Если в рецепт Нептуна добавить рис и морскую капусту по 200 г каждого компонента, то получится оригинальное блюдо. Следует взять 500 г кальмаров, 200 г крабовых палочек и банку кукурузы. Рис и палочки отвариваются, а затем все компоненты нарезаются соломкой или кубиками, смешиваются. Салат укладывают в любую форму и украшают веточками петрушки.

Салат Царский с сёмгой

В рецепт королевского салата входит 250 г сёмги, твердый и мягкий сырный продукт по 150 г, немного лука, яйца в количестве 4 шт., 100 г йогурта и ложка порошка горчицы для заправки. Красную икру можно заменить икрой мойвы, но лучше использовать лососевую. Для закуски её понадобится не менее 50 г.

Особенность царского салата заключается в оригинальном оформлении, к которому нужно подойти творчески, только тогда получится настоящий торжественный Царский салат!

Всего в закуске 4 слоя плюс украшение:

  • кольца лука маринуют в течение 15 минут в уксусе, разведенном в 3 частях воды;
  • яйца отваривают вкрутую и отделяют белки, натирают их и смешивают с твердым сыром, полученную массу выкладывают в качестве первого слоя «Царского» салата;
  • сырой желток соединяют с йогуртом, порошком горчицы и солью, затем хорошо взбивают миксером и покрывают первый слой;
  • на второй выкладывают кусочки нарезанной кубиками семги, а третий слой состоит из маринованного лука;
  • мягкий сыр нарезают кубиками и кладут сверху лука, заливают последними частями соуса;
  • завершает Царский салат слой из желтков;
  • на него в центр выкладывается соленая красная икра или икра мойвы, а по бокам в форме солнышка выкладываются кусочки семги.

В версии царского салата для ленивых слои можно перемешать друг с другом, а в качестве украшения использовать красную икру вперемежку с кусочками рыбы.

Салат с креветками Королевский

Для приготовления Королевского салата необходимо использовать 300 г палочек из мяса краба и 6 яиц, разделенных на белки и желтки. Также потребуется 100 г сыра, до 200 г красной икры и не менее 500 г очищенных креветок. Для заправки берут обычный майонез.

Готовить салат нужно следующим образом:

  1. сыр натирают на крупные отверстия терки, палочки краба режут;
  2. разрезанные белки смешивают с палочками и маленькими креветками, заправляют майонезом;
  3. выкладывают всё на тарелку и творчески оформляют плотным слоем красной икры, дополнительно можно разложить маленькие креветки;
  4. сверху посыпают тонким слоем сыра и выкладывают перья зеленого лука, создавая творческую картину!

Салаты с красной икрой и малосольной рыбой лучше не солить, так как вы рискуете испортить замечательный вкус морепродуктов. Просто поставьте на стол солонки, чтобы гости могли посолить блюдо по своему вкусу.