Тенденции моды на пальто осенью 2016 года


С наступлением осенней непогоды, многие начинают задумываться о покупке модной верхней одежды, актуальной для 2016 – 2017 года.

Выбираем актуальную модель пальто

Модные тенденции осень-зима 2016 – 2017, диктуют модели пальто длинные, ниже щиколотки. Модели из ткани в мелкую клетку или, наоборот, однотонные пальто спокойных цветов (бежевого, navy) — супер актуальная тенденция в этом сезоне.

Пальто «милитари», вписаны «отдельной строкой» в список модных тенденций, хотя военную форму они напоминают только двумя рядами блестящих пуговиц и накладными карманами. Длина, силуэт и цветовая гамма для пальто-милитари, допускает полную свободу самовыражения.

Удобные пальто-халаты тоже не торопятся уступать позиции другим моделям, ведь их носят даже зимой благодаря универсальности. Наиболее актуальные варианты пальто-халатов, сшитых в стиле «пэчворк» или украшенные анималистичными принтами, превратят даже ежедневную одежду в ультрасовременную.

Модное пальто на осень 2016
Модели пальто с оригинальным декором — рюшами или басками, с деталями из меха или кожи разных цветов, также являются модными тенденциями зимы-осени 2016 — 2017.

Стоит подчеркнуть: цветной мех — хит нынешнего сезона! Кроме уже давно ставших привычными воротников, зимние пальто теперь украсили разноцветные меховые манжеты, накладные карманы и широкие вставки по всему подолу.

Куртки: модные тенденции 2016 – 2017

Демисезонные куртки шьются из неплотных материалов, обладающих водоотталкивающими свойствами. «Плащёвка» отличается практичностью и отлично защищает как от дождя, так и от ветра.

Осенью, а также ранней весной, повышенным спросом пользуются куртки и плащи на синтепоне. Этот прекрасно сохраняющий тепло материал в период межсезонья, является очень комфортным. Модные осенние куртки шьют на синтепоне, причём стеганые модели по-прежнему являются актуальными. Линии прострочки создают на куртке оригинальный рисунок, придав фасону оригинальность.

Что касается длины, для демисезонной верхней одежды она может быть различной. Длина женских курток колеблется от короткой (едва доходящей до линии талии), до удлиненной, прикрывающую середину бедра. Укороченные женские модели, являются практичным вариантом одежды для ежедневной носки.

Особенно комфортно в такой верхней одежде себя чувствуют городские женщины, ведущие активный образ жизни. Причём, укороченные модели пользуются популярностью как у молодежи, так и у представителей старшего поколения, ведь короткие куртки прекрасно гармонируют с брюками и юбками разных фасонов. Вы сможете дополнить ваш имидж яркими аксессуарами.

К тому же, к коротким курточкам можно легко подобрать любой вид обуви:

  • высокие сапоги на каблуке;
  • ботинки на толстой подошве;
  • спортивную обувь на низком ходу.

Удлиненные женские куртки, также пользуются повышенным спросом – ведь с их помощью можно скрыть недостатки фигуры, подчеркнув её достоинства. Куртки до середины бедра зрительно «вытягивают» силуэт, делая фигуру стройнее.

Вообще, классические элегантные плащи, куртки и пальто средней длины – прекрасный выбор для женщин, стремящихся к совершенству. Как правило, классическая демисезонная одежда средней длины — неяркой расцветки, так называемых «благородных тонов»: насыщенных темных оттенков или же натуральных светлых.

Модные тенденции цветовой гаммы:

  • все оттенки бежевого;
  • светло-кофейный;
  • коричневые оттенки;
  • темно-синий;
  • черный.

Какие плащи станут трендом осенне-зимнего сезона 2016 -2017?

Плащ — обязательный элемент одежды осенне-зимнего сезона. Этот древнейший вид одежды претерпел массу изменений за время своего существования: модельеры постоянно экспериментируют с его фасонами, кроем, используя при этом разнообразнейшие ткани и фурнитуру. В моде будут:

  1. Кожаные плащи. Поскольку сегодня верхняя одежда из кожи присутствует в гардеробе каждой модницы, можно с уверенностью утверждать, что этот материал уже давно покорил мировые подиумы. И это неслучайно, ведь кожаные куртки и плащи не только спасают от пронизывающего ветра и дождя, но и придают силуэту некую загадочность и брутальность. Модные тенденции нового сезона — классические модели из кожи темных цветов. В коллекциях мировых брендов можно также встретить плащи из цветной кожи: коричневых, синих, сливовых, бежевых и жёлтых оттенков.
  2. Великолепные плащи-макси с подолом настолько длинным, что он, скорее, напоминает шлейф, являются новомодным новшеством. Особой практичностью такие модели назвать сложно, зато смотрятся они — просто шикарно.
  3. Плащи без рукавов – модный предмет верхнего гардероба, хотя особой практичностью такой вид одежды вряд ли отличается. Но истинных модниц это не смущает.
  4. Разновидность плащей — накидки и пончо, являются выходцами из «безумных шестидесятых» и «интеллигентных семидесятых» годов. Эти модели наводнили современные подиумы, став модными тенденциями нового осенне-зимнего сезона.
  5. Стиль «оверсайз» — ещё один модный тренд сезона, причём акцент в моделях сделан на фактурных и удлинённых рукавах.