Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny)


Хлоя Севиньи — это прекрасная американская актриса, получившая любовь миллионов людей после легендарных фильмов «Детки», «Если бы стены могли говорить 2», а также «Парни не плачут».

Именно эта начинающая актриса смогла прекрасно вжиться в роли, которые сыграть могли далеко не все профессионалы. Хлоя имела опыт употребления наркотиков, поэтому она смогла сыграть чувства и эмоции, которые большинству из нас незнакомы.

Хлоя Севиньи позирует

Детство и юношество

Девочка родилась в 1974 г. в штате Массачусетс. Каждый год родители отправляли дочь в театральный лагерь, где она получила первый профессиональный опыт и лучшие роли. Семья Севиньи была далеко не богатой, поэтому с раннего детства будущей актрисе приходилось подрабатывать, поэтому будучи подростком Хлоя бралась за любую работу. Когда девочка стала постарше, ее особенно заинтересовали наркотики и курение. Она была трудным подростком, хотела успеть попробовать все, как ни боролись с этим ее родители. К счастью, этот сложный период в жизни актрисы завершился достаточно быстро и удачно.

Карьера и первые шаги в ней

Когда Хлое исполнилось 18 лет, она переехала жить в собственную квартиру в Нью-Йорк. Необычный стиль одежды молодой девушки пришелся по вкусу редактору журнала, с которым однажды случайным образом она встретилась. Отказаться от предложения сниматься для модных журналов она не смогла, поэтому очень скоро появилась на страницах и обложке известного журнала Sassy. Немного позже Хлоя была приглашена для съемки в клипах, а также рекламе модной одежды.1994 год стал началом карьеры молодой и талантливой актрисы. Именно тогда она была приглашена на роль в фильме «Детки», где сыграла ВИЧ-инфицированную девушку. Эта кинолента имела успех и признание, поэтому на Хлою посыпались предложения. После этого следовали прекрасные роли в таких фильмах, как:

  • Гуммо;
  • Последние дни диско;
  • Парни не плачут;
  • Пальметто.

Последний фильм принес актрисе триумф и всеобщее признание, за роль в киноленте Хлоя получила «Оскар». Далее были роли в известных и популярных фильмах: «Американский психопат», «Догвилль», «Клубная мания», «Детки». Хлоя Севиньи, в фильмографии которой насчитывается достаточное количество ярких ролей, всегда была готова на эксперименты с собственным образом. Послужной список актрисы представлен также ролями в фильмах: «Афера Стивена Гласса», «Мелинда и Мелинда», «Сломанные цветы», «Зодиак», «Большая любовь», «Комната смерти», «Лавлейс», «Американская история ужасов», «Распутье», «Портландия», «Джентльмен грабитель».

Хлоя Севиньи, Винсент Галло и «коричневый кролик»

Кинолента «Коричневый кролик» заслуживает отдельного внимания, она была выпущена в 2003 году. Роль, предложенная Хлое Винсентом Галлло, имела сомнительный успех. Причиной тому послужила сексуальная сцена, которая заканчивала данную картину. После премьеры этого фильма на Канском фестивале агентство, сотрудничавшее с актрисой, прекратило действие контракта. Однако сама актриса нисколько не разочаровалась в результате актерской игры и сказала: «Я верила в эту задумку режиссера. Я не сожалею о своей съемке в данной киноленте…».

Актриса обладает безупречным вкусом, что смогли оценить еще в то время, когда она была подростком. От скуки девушка занималась шитьем нарядов для себя. Любовь к винтажу прекрасно отражена в ее внешнем виде, который идеален и вызывает восторг у ценителей модных тенденций. В 2006 году актриса начала заниматься выпуском собственной линии одежды. Простота форм и отсутствие излишеств в коллекциях одежды заслужили любовь и признание многих модниц по всему миру.


Актриса никогда не афишировала свою личную жизнь, поэтому она действительно личная в ее буквальном смысле. Единственными подтвержденным романом были отношения Хлои с Винсентом, которые продлились не слишком долго. Около двух лет мир кино и моды был украшен прекрасной парой, которая выделялась гармоничностью и элегантностью.

Жизнь актрисы сегодня

На сегодняшний день популярность актрисы позволяет сниматься ей в картинах известных режиссеров. За последние 10 лет актриса снялась в 14 кинокартинах, причем делала она это без перерыва и длительного отдыха.