Японская диета на 14 дней

Японская диета набирает все большую популярность во всем мире, что совершенно неудивительно. В списке всех современных диет она далеко не на последнем месте по эффективности.


«Японка» рассчитана всего лишь на 2 недели. И за этот срок, придерживаясь меню, вполне реально похудеть на 10 килограмм!

Быстрый результат достигается тем, что японская диета на 14 дней является несбалансированной диетой – нет баланса пропорций жиров, углеводов и белков. Диета сама по себе является низкокалорийной, а ее меню очень разнообразно.

Еда при японской диете
Основой японской диеты является питание японцев. Доказано, что жители Страны восходящего солнца употребляют на 25% меньше калорий, чем жители любого другого государства. Основная составляющая их меню – белковая пища. Сущность японской диеты заключается в том, что в меню белковая пища преобладает над углеводной, в результате чего организм начинает самостоятельно сжигать жировую прослойку.

Цель японской диеты – это не только быстрое похудение, но длительность достигнутого эффекта за счет изменения процессов обмена в организме.

Противопоказания

Японская диета длится всего 2 недели, а, следовательно, происходит резкая смена привычного рациона, что подойдет далеко не всем.

Противопоказанием к диете являются заболевания сердца и сосудов, ведь в рационе диеты предусмотрено большое потребление черного кофе. При необходимости кофе может быть заменен зеленым чаем. Болезни почек и печени, поскольку вся диета основана на белковой пище, что создает на данные органы повышенную нагрузку.

Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь на кону ваше здоровье.

Что можно есть при диете
Также японская белковая диета противопоказана женщинам в период беременности и лактации, детям и людям с повышенной физической нагрузкой.

Даже у полностью здорового человека в результате белковой диеты могут появиться такие симптомы как общая слабость, головные боли или даже привкус ацетона во рту. Если вы ощутили на себе признаки недомогания, немедленно прекратите диету!

Подготовка к диете

Если вы привыкли не завтракать, ограничиваясь, одним кофе, а также любите вареное мясо и рыбу, то 2 недели диеты дадутся вам сравнительно легко. Однако непосредственно перед диетой всем без исключения необходимо сделать разгрузочный день.

На завтрак и обед лучше всего ничего не есть, а выпить по 2-3 стакана молока или кефира. Поужинать стоит 150 граммами рисовой или гречневой каши, а также овощным салатом, заправленным уксусом или оливковым маслом.

Привила японской диеты

Как и все диеты, японская имеет свои правила, которые следует выполнять.

  1. Строго соблюдайте рацион в течение 2 недель диеты. Нельзя менять последовательность дней, заменять одни продукты в меню другими, увеличивать порции.
  2. Ни в коем случае не продолжайте японскую диету дольше 14 дней, так как может произойти сбой в обмене веществ.
  3. Полностью откажитесь от потребления соли, сахара, приправ и специй, алкоголя, хлеба и различных кондитерских сладостей.
  4. Больше пейте жидкости (чистая вода, минералка, чай). Дневная норма составляет минимум 1,5 литра.
  5. Кофе употреблять во время диетического режима питания нужно натуральный, так как он содержит антиоксиданты, которые поддерживают организм.
  6. Рыбу и мясо желательно готовить на пару или же слегка поджаривать с использованием небольшого количества растительного масла.
  7. Овощные салаты следует заправлять оливковым маслом.
  8. Все 2 недели принимайте поливитамины, поскольку диета не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами за счет своей несбалансированности.
  9. День начинайте со стакана чистой воды, а заканчивайте ужином минимум за 2 часа до сна.

Так как мозг нуждается в глюкозе, в утренний кофе или зеленый чай можно добавлять ложку меда (без горки).

меню при японской диете

Меню японской диеты на 14 дней

Японская диета на 14 дней имеет различные вариации в меню, однако, все они очень схожи. Предлагаем вам следующий вариант меню.

1 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай.
  • Обед: два вареных куриный яйца и свежая или вареная капуста с оливковым маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 грамм рыбы, поджаренной или приготовленной в пароварке.

2 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай и один небольшой кусочек ржаного хлеба (сухарик или галетное печенье).
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и салат из капусты с оливковым маслом.
  • Ужин: 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.

3 день

  • Завтрак: можно повторить предыдущий день.
  • Обед: 200 грамм (можно и больше) поджаренных на растительном масле баклажанов или кабачков.
  • Ужин: 200 грамм отварной говядины и два вареных яйца с салатом из свежей капусты.

4 день

  • Завтрак: одна средняя натертая морковь, заправленная соком лимона.
  • Обед: 200 грамм жареной или вареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 грамм фруктов.

5 день

  • Завтрак: можно повторить четвертый день.
  • Обед: 200 грамм вареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 грамм фруктов.

6 день

  • Завтрак: кофе, чай.
  • Обед: 500 грамм варенной куриной грудки и салат из свежей капусты и моркови с оливковым маслом.
  • Ужин: два вареных яйца и свежая морковь среднего размера.

7 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара.
  • Обед: 200 грамм вареной говядины.
  • Ужин: 200 грамм жареной или вареной рыбы или два вареный яйца и натертая свежа морковь с оливковым маслом.

8 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай.
  • Обед: 500 грамм варенной куриной грудки, салат из свежей капусты и моркови с оливковым маслом.
  • Ужин: два вареных яйца и натертая свежа морковь с оливковым маслом.

9 день

  • Завтрак: одна средняя натертая морковь, заправленная соком лимона.
  • Обед: 200 грамм жареной или вареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 грамм фруктов.

10 день

  • Завтрак: снова можно кофе или зеленый чай.
  • Обед: одно вареное яйцо, 50 грамм сыра, три натертые небольшие моркови и заправленные оливковым маслом.
  • Ужин: 200 грамм фруктов.

11 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай и один небольшой кусочек ржаного хлеба (сухарик или галетное печенье).
  • Обед: 200 грамм (можно и больше) поджаренных на растительном масле баклажанов или кабачков.
  • Ужин: 200 грамм вареной говядины, два вареных яйца и салат из свежей капусты с оливковым маслом.

12 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, один небольшой кусочек ржаного хлеба (сухарик или галетное печенье).
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и салат из капусты с оливковым маслом.
  • Ужин: 100 грамм отварной говядины и стакан кефира.

13 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай.
  • Обед: два вареных куриный яйца, свежая или вареная капуста с оливковым маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 грамм жареной или вареной рыбы.

14 день

  • Завтрак: кофе или зеленый чай.
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и салат из капусты с оливковым маслом.
  • Ужин: 200 грамм отварной говядины и стакан кефира.

Диета, которой придерживаются сами японцы, имеет следующее дневное меню:

  • рис – 300-400 гр.;
  • овощи – около 300 гр.;
  • бобы – 60 гр.;
  • рыба – 120 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • фрукты – не более 250 гр.;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Выход из диеты

Не стоит сразу от меню японской диеты переходить к привычному рациону. За эти 2 недели организм настроился на потребление белковой пищи и в умеренных количествах. Сама по себе диета – это большая нагрузка, поэтому не стоит резко начинать потреблять богатые углеводами продукты в больших количествах. Такие перемены могут негативно отразиться на здоровье. Старайтесь постепенно добавлять в блюда соль и специи, а сладкое и мучное употреблять в малых количествах. Для того чтобы закрепить полученный эффект от диеты, какое-то время стоит придерживаться правильного питания.