Меню японской диеты на 13 дней


В современном ритме жизни далеко не всем удается есть вовремя и правильную еду, а на занятия спортом и вовсе не хватает времени. Килограммы понемногу прибавляются на весах, а сантиметры — на талии и бедрах. Естественно, что наилучший вариант снижения веса – это правильное питание и спорт.

Но что делать, если на длительное похудение совсем нет времени, а через две недели вам нужно влезть в вечернее платье для важного мероприятия? Японская диета на 13 дней поможет вам в экстренном снижении веса.

Японская диета

Особенности японской диеты

Диетологи рекомендуют переходить на японскую диету, постепенно снижая в течение нескольких дней суточную калорийность продуктов. Важной особенностью является то, что дневная норма потребления воды должна быть не менее 1,5-2 л воды в день. Соблюдение этого условия обезопасит ваш организм от обезвоживания и избавит от чувства голода.

Меню диеты

Японская диета исключает употребление следующих продуктов:

  1. Соль – задерживает жидкость в организме;
  2. Сахар – быстрый углевод, который замедляет сжигание жиров;
  3. Белый хлеб – пустые углеводы без значимой пищевой ценности;
  4. Алкоголь – способствует накоплению жидкости в организме, имеет большую калорийность.

Средний результат за 13 дней соблюдения диеты – минус 6-8 кг. Такой эффект достигается не столько за счет сжигания жира, а сколько за счет обезвоживания и очищения организма. За счет низкого содержания углеводов в меню, среднесуточная калорийность рациона колеблется от 500 до 800 ккал.Японская диета разгоняет обмен веществ, благодаря чему достигнутый результат можно поддерживать на протяжении длительного срока. Для этого важно после окончания диеты не злоупотреблять жирной и калорийной едой, а придерживаться сбалансированного питания.

Одной из особенностей японской диеты является то, что к 13-му дню вы начнете чувствовать настоящий вкус продуктов.


Классический рацион составляют белковые продукты: рыба, говядина (можно заменить на филе), яйца и клетчатка, овощи (капуста, морковь, кабачок и др.) – разные сочетания этих продуктов смогут сделать ее не такой однообразной, как кажется на первый взгляд. Порадовать себя можно небольшим количеством твердого сыра, кусочком хлеба (ржаного), соком томата, утренним кофе.

Заменять продукты в меню не рекомендуется. При необходимости ежедневный кофе можно заменить крепким черным или зеленым чаем без добавок. Если через несколько дней после окончания диеты обнаружится, что 1,5-2 кг вернулись на весы – ничего страшного, это просто вода.

Преимущества и недостатки японской диеты

Японская диета 13 дней имеет свои плюсы и минусы. К основным преимуществам можно отнести:

  • Быстрый результат, который достигается за 13 дней и можно сохранить на длительный срок;
  • Японский диетический режим питания является эффективным методом сброса лишнего веса и очищения организма;
  • Хорошо подходит для начала похудения – сначала 13 дней диеты, а затем переход на режим правильного питания.

Питание при японской диете
Японская диета по праву считается одной из наиболее эффективных. Меню включает в себя преимущественно овощи и белок, а ежедневный кофе разгоняет метаболизм. Кабачок, включаемый в меню можно заготовить заранее, чтобы зимой не было с этим проблем. Ежедневное употребление оптимальной суточной нормы воды поможет вам максимально комфортно перенести эти 13 дней ограничений своего рациона, зато в результате вы получите желаемый результат.

К недостаткам можно отнести:

  • Быстрый возврат сброшенных килограммов, если неправильно выходить из диеты;
  • Нельзя долго питаться в таком режиме – нанесете непоправимый вред здоровью;
  • Необходимо иметь крепкое здоровье и желудок, чтобы выдержать подобный рацион, который строго противопоказан людям с гипертонией, беременным и кормящим женщинам;
  • Организм во время диеты недополучает витамины и минералы, которые можно заменить аптечными капсулами. Таким образом, вы сохраните хорошее состояние кожи, ногтей и волос;
  • Возникают проблемы с заменой продуктов. В некоторых вариантах меню присутствует корень пастернака или кабачок, которые порой трудно достать зимой. Возможная альтернатива – использовать купленный в магазине замороженный кабачок или корень пастернака. Если с заморозкой тоже проблемы, замените кабачок сельдереем.

Прежде чем приступить к строгому соблюдению такого режима стоит настроиться психологически. Подумайте для чего вам это нужно: 2 недели – это очень мало, а спустя этот срок вы станете стройнее. Такая мотивация поможет вам придерживаться выбранного рациона без срывов и стрессов.