Доставка еды на дом – история и современность

Услуга доставки еды на дом впервые появилась в США в середине XX века. С тех пор она стала невероятно популярной в разных странах мира. Как же и за счет чего происходило развитие данного сектора?

Доставка еды на дом
В середине XX века еду принято было готовить дома, а в рестораны ходить по праздникам. Именно в этот период начала зарождаться такая услуга, как доставка еды на дом. Прошло относительно немного времени, а удобство данного метода успели оценить миллиарды людей по всему миру. Сегодня заказать еду на дом можно не только в мегаполисах, но и в небольших городках.

История зарождения доставки еды на дом

Идея доставлять еду из ресторанов на дом клиентам зародилась в головах предприимчивых итальянцев эмигрировавших в США. Произошло это ориентировочно в середине XX века. Разумеется, когда речь идет о жителях страны, где придумали легендарную «Маргариту», можно не сомневаться, что американцам была дана возможность в первую очередь оформить заказ преимущественно на вкусную и ароматную пиццу.

Популяризация доставки еды на дом связана не только с удобством данной услуги, но и с развитием в те годы в США телефонной связи и телевидения. Американцы с удовольствием часами просиживали у «говорящего ящика» с бутылочкой пива и ароматной пиццей, заказанной в ресторане, расположенном неподалеку от дома. Всего один телефонный звонок и курьер привозил еду на всю семью или большую компанию друзей, собравшихся у телевизора.

Постепенно на дом стали доставлять не только пиццу, но и другие блюда – суши, роллы, мясо и т.д. Благодаря тому, что производители начали заботиться об упаковочной таре для такого рода товара, данная сфера услуг стала развиваться еще более динамичными темпами.

Доставка еды сегодня

Современный житель мегаполиса заказывает еду не только на дом, но и в офис, заранее оформляет заявки на большие поставки, отправляясь на природу или организуя большой праздник в стенах загородного дома. Вариантов масса, а главное всегда есть рестораны и кафе, которые готовы предоставить подобную услугу.

Главные критерии современных ресторанов и служб доставок – оперативность, хорошее качество продуктов, талантливо и вкусно приготовленные блюда. Соблюдение подобных правил становится залогом популярности услуги.

Многие рестораны и службы доставки работают круглосуточно, поэтому современный человек не остается голодным даже в том случае, если он поздно приехал из командировки или возвратился с работы. Кроме того, доставка еды на дом или в офис курьером часто бывает бесплатной, что в конечном итоге позволяет сэкономить на походе в ресторан.